Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Необъективные итоги уходящего лета

    Лето этого года не принесло никаких значимых в лучшую сторону изменений на загородном рынке. Спрос не увеличивается. Даже активность малоэтажных квартирных комплексов, которые стали появляться на некогда исконно загородных землях, поутихла.

  • Дачи повисли в воздухе

    Принят и подписан закон о садоводствах. Основные положения вступают в силу 1 января 2019 года. Одновременно перестанет действовать прежний закон о садоводах (66-ФЗ), принятый еще в 1998-м.

  • Рынок с перебором

    Объем предложения на загородном рынке петербургского региона - в четыре раза больше, чем граждане покупают за год. Несмотря на это, каждый месяц застройщики выводят все новые проекты.

  • Мошенники освоили кадастр

    В регионе становится все более популярной схема мошенничества с землей. Участки целыми гектарами могут переезжать на десятки километров. И возвращаться обратно - если пропажу заметят.

  • Кадастр теснит лесные угодья

    Вступил в силу закон о «лесной амнистии». Власти решили легализовать тысячи правообладателей, чьи участки и постройки по каким-то причинам оказались на территории лесного фонда.

  • Загородный покупатель диктует перемены

    Загородный рынок пытается найти своего покупателя, понять, что он хочет, о чем мечтает. Но девелоперы обычно предлагают проверенным временем продукт, особо не задумываясь, нужно ли его модернизировать и как удовлетворить меняющиеся потребности клиента. Руководитель отдела маркетинга компании «Кивеннапа» Наталья Вьюшина рассказала, как меняются проекты компании и почему.

  • Сергей Балуев о том, кто и что покупает на загородном рынке

    Загородные девелоперы предлагают жить на земле, рядом с природой, без тысяч соседей и большого скопления машин, стать настоящим хозяином своего дома. О тенденциях на загородном рынке рассказывает директор по продажам ГК «ФАКТ.» Сергей Балуев.

  • Тихое лето на загородном рынке

    Начало лета прошло на загородном рынке практически незаметно. Продажи идут «как обычно», без особых взлетов и падений. Но не обошлось без скандала.

  • «Деревянная» экономика

    Рубль слабеет. Причин много: нефть упорно отказывается дорожать, санкции усиливаются, Центробанк копит доллары и складывает в кубышку; американская ФРС поднимает ставки, наш ЦБ – снижает.

     

  • Сельхозка: приключения продолжаются

    Дума на каникулах, но законотворческая энергия чиновников не иссякла. Минсельхоз разработал законопроект, предусматривающий повышение налога за неиспользуемые участки сельскохозяйственных земель.

Выбор читателей