Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
за 16
Глава Минстроя поручил ужесточить контроль за управляющими компаниями

Задачу своего ведомства Михаил Мень видит в создании конкурентного и прозрачного рынка управления жильем. Поручение было сформировано министром по итогам прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

По словам Михаила Меня, принятие закона о лицензировании управляющих компаний уже дало результат — рынок очищен от недобросовестных УК. С 2015-го по 2017-й проведено свыше 537 000 проверок работы управляющих компаний. Теперь нужно, чтобы УК оказывали услуги в соответствии с требованиями жителей, для этого нужно установить минимальный перечень сервисов, которые должна оказывать управляющая компания.

«В число сервисов, которые станут обязательными требованиями лицензионного контроля, войдут совершенствование работы аварийно-диспетчерской службы в части регламентации времени дозвона в службу (в течение 5 минут), регламентация времени локализации аварийных повреждений, установление требований к внешнему виду работников аварийно-диспетчерской службы, внедрение системы контроля и оценки качества работы аварийно-диспетчерской службы», — поясняют в пресс-службе федерального Минстроя.

Добавляя, что перед регионами поставлена задача, чтобы они следили за выполнением всех условий договора управления жильем и собдюдением управляющей организацией требований раскрытия информации и предоставления отчетности.

16 июня 2017
Автор
Комментарий