Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Стоимость загородной недвижимости продолжает расти

По итогам III квартала 2017 года средняя цена предложения на участки как в границах Петербурга, так и в Ленобласти выросла примерно на 3%, на готовые домовладения - на 8%, говорится в отчете Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости».

Самыми дорогими по стоимости участков в Петербурге и пригородных районах являются Приморский и Курортный районы Петербурга. Стоимость земельных участков без построек со статусом ИЖС на конец квартала в среднем составляет 12,2 млн рублей, цена сотки земли – 924,7-934,1 тысяч рублей.

Самым дешевым предложением в Ленобласти (без учета удаленных районов) являются участки Волосовского, Волховского, Кингисеппского и Лужского районов. Участок в садоводстве здесь в среднем обойдется от 286 до 554 тыс. рублей (26,1-38,5 тыс. рублей за сотку).

Самым дорогим предложением по продаже домов без учета стоимости земли являются дома кирпичной и газобетонной постройки, средняя цена по Петербургу и пригородным районам на конец кварталасоставила 11,7 млн рублей. В Ленобласти кирпичные и газобетонные дома в среднем выставляются по цене 4,7 млн рублей.

Минимальная цена на рынке загородного строительства на щитовые дома в целом по области и по городским и пригородным районам составила 1,1 млн и 1,6 млн рублей соответственно.

9 октября 2017
Автор
Комментарий