Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Фахверк с подогревом

В коттеджном комплексе Liikola Club на Нахимовском озере дома подключаются к газовой магистрали.

К газопроводу уже присоединены более 20 домовладений. Всего здесь будет 45 фахверковых домов, 27 из них уже построены. Несколько семей уже живут в поселке постоянно и встречали здесь Новый год.

Дома в поселке строятся с использованием конструкций, произведенных на собственном заводе компании freeDom Haus.

Ближе к воде располагаются более просторные (и более дорогие) дома; стоимость домовладения в зоне А — от 52 млн рублей, в зоне В — от 21 млн. В проекте продано более половины участков с контрактами, еще по нескольким объектам обсуждаются условия сделки.

Несколько готовых домов находятся в свободной продаже. Готовые дома возведены под чистовую отделку по типовым проектам: три дома Frankfurt (270 кв. м), два дома Raseborg (256 кв. м) в секторе B и один Copenhagen (382 кв. м) в секторе А.

Девелопер проекта — компания freeDom Haus. Поселок Liikola Club строится в Цвелодубово, в составе Рощинского ГП (Выборгский район); до Петербурга — 68 км.

Надел площадью 11 га расположен на берегу Нахимовского озера. Статус земли — для дачного строительства. На участки получены свидетельства о собственности. В 2018-м в поселок дотянется оптоволокно, а значит – и скоростной Интернет. В будущем году в общественных зонах поселка появятся спортивная и детская площадки. (Одна спортивная площадка уже действует.)

«Фишкой» поселка станет собственный яхт-клуб. Проект выполняется под наблюдением специалистов яхтенного порта «Геркулес». В нем учтены особенности места: рельеф, глубины, роза ветров. В причальной зоне выполнены дноуглубительные работы, оборудована причальная стенка. Сваи и щиты из лиственницы будут препятствовать размыванию берега.

Рядом появятся эллинг для хранения полусотни лодок, проведения учебных классов, здесь же разместится ремонтная зона. Яхт-клуб будет рассчитан в основном на подростков: основу парусного флота на Нахимовском составят «Кадеты» и «Оптимисты». Занятия в поселковом яхт-клубе будут проводить тренеры Парусной академии.

29 декабря 2017
Автор
Комментарий