Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
за 10
В лесах Ленобласти началась фотоохота на нарушителей экологии

Правоохранители установили ряд фотоловушек на лесных дорогах Всеволожского и Выборгского районов, чтобы пресечь несанкционированный сброс мусора.

В объектив фотоловушек уже попали первые два нарушителя экологического законодательства. Преступникам грозит штраф – до 2 тыс рублей.

Современное оборудование предназанчено для 24-часового контроля над незаконным выбросом мусора в отношении физических и юридических лиц. В результате выявления правонарушения и тем и другим грозит штраф.

Если частные лица должны будут оплатить лишь небольшую неустойку, то сумма взыскания с юрлиц будет значительно больше – до 250 тыс рублей. К тому же, согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, они должны будут в пятикратном размере возместить средства, затраченные на уборку свалки.

Фотоловушки установлены специалистами комитета в наиболее проходимых местах, где чаще всего любят останавливаться отдыхающие, а также вероятных точках несанкционированного сброса мусора. Оборудование фотографирует потенциальных нарушителей и предполагаемые номерные знаки автомобилей. В режиме реального времени полученные кадры попадают на почту инспектора Госэконадзора.

10 мая 2018
Автор
Комментарий