Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
за 11
Жители деревни в Ленобласти вынуждены жить без света

Мощности от уже существующей подстанции не хватает, а прокладка новой линии электропередач обойдётся жителям в 300 тыс. рублей. Это больше, чем стоимость самих земельных участков в деревне Мондёлево.

Владельцы домов несколько раз обращались в «Ленэнерго» с просьбой обеспечить население электроэнергией по стандартным тарифам: 550 рублей за подключение. Однако, по словам представителей электросетевой компании, это невозможно, так как в деревне уже были проведены линии электропередач, а провести их во второй раз технически нет возможности.

Единственный выход – увеличить мощность местной электростанции, но даже при благоприятном исходе, за свет жителям придется заплатить порядка 50 тыс. рублей. Из-за сложившейся ситуации большинство жителей деревни вынуждены жить без электричества.

«Ну, отопление печное. Электрический котёл поставить не можем. Генератор на улице. Он подзаряжает систему аккумуляторов – вот этих блоков. Включаем вот так вот свет. Вот у нас горит свет таким макаром», – рассказывают местные жители.

Ранее на территории нынешней деревни Мондёлево был один большой участок земли, к которому было проведено электричество. Позже владельцы разбили территорию на 300 небольших участков и продали их. Соответственно, первоначальной мощности линии электропередач новоселам не хватило, на ее месте была построена частная сеть.

11 мая 2018
Автор
Комментарий