Советы специалистов по загородной недвижимости.
Пандемия «выманила» россиян из городских квартир. Многие предпочли «человейникам» дачи и дома за городом. Но, как оказалось, при покупке земли тоже есть масса нюансов. И мошенничества в этой сфере достаточно
Девелоперы любят говорить про достоинства своих проектов. Коммуникации, природа, транспортная доступность. Но зачастую забывают сообщить о том, как поселок будет управляться, как будет обеспечиваться высокий уровень комфорта в будущем. А покупатели нередко забывают спросить, как они будут жить-поживать в качестве счастливых владельцев загородной недвижимости.
В Ленобласти с прошлого года действует программа, по которой бесплатно можно получить несколько гектаров. Претендовать на них может любой россиянин, но не все и не везде. Подать документы в этом году можно до 11 июня.
Государство всеми силами пытается повысить рождаемость среди россиян. Один из способов — материальная помощь, увязанная с рождением детей. На загородном рынке все эти меры поддержки также работают.
Петербургские семьи с тремя и боле детьми могут при покупке участка воспользоваться земельным сертификатом. О нюансах его использования нам рассказала Екатерина Лубяная, кредитный специалист компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» и руководитель сервиса «Загородный кредитный помощник».
Сейчас на загородном рынке доминируют предложения по продаже участков, а не коттеджей или таунхаусов. Девелоперы в рамках своих проектов обещают и газ, и электричество, и воду. Но на момент продажи ничего этого нет. Кроме обещаний. Как сделать правильный выбор и не остаться в дураках — рассказывает Zagorod.ru.
Власти упрощают процедуры строительства загородного дома. Но всё равно до сих пор нужно пройти тернистый путь, чтобы стать законным домовладельцем. Рассказываем об этом пути.
Какие мероприятия нужно провести по подготовке дома к осени? На каком этапе можно оставить строительство дома и перенести на следующий год? Эти и другие вопросы волнуют многих землевладельцев-будущих домовладельцев, когда температура на улице неуклонно стремится к нулю.
Государство разрешило дачникам и жителям поселков легализовать незаконно занятую землю. Но «аннексия» территорий вряд ли приобретет массовый характер и повлияет на рынок загородной недвижимости.
Федеральные власти пока что только говорят о планах разработать меры массовой поддержки строительства частных домов. Но некоторые программы уже работают на загородном рынке. Почти миллион рублей государственных денег можно направить на дом и участок.