Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Как победить пожар. Инструкция к применению

    Пожары в загородных домовладениях случаются нечасто, но если случаются, то приобретают разрушительные масштабы. В лучшем случае уничтожается личное имущество, в худшем — гибнут люди. Предотвратить трагедию несложно, достаточно соблюдать меры противопожарной безопасности всем жителям поселка.

  • Кто остался за бортом «амнистии»?

     Закон о продлении «дачной амнистии» выходит на финишную прямую. Жаль, что он коснется лишь небольшой части садоводов.

  • Итоги июня: загородный рынок растерял доступность

    Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.

  • Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена

    Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки, выяснял Zagorod.ru.

  • Весенние итоги внушают реализм

    Загородный рынок весной показал неплохие результаты: продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.

  • Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?

    Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.

  • Триллион зароют на селе

    Сумасшедшую сумму – триллион рублей – правительство собирается потратить «на развитие села» в ближайшие пять лет.

  • Интрига вокруг «дачной амнистии»

    «Амнистию» для граждан, стремящихся оформить свои дома и участки в упрощенном порядке, конечно, объявят. Когда и какую – вопрос.

  • Земельный вопрос: кому должны принадлежать дороги и детские площадки в коттеджных посёлках?

    Земельный вопрос в коттеджных поселках до сих пор способен изрядно испортить комфортную загородную жизнь. Кто должен владеть общим имуществом и как избежать произвола управляющей компании, волнует многих, кто планирует обосноваться в собственном доме. Проблемы возникают обычно на этапе функционирования коттеджного поселка и в процессе эксплуатации инженерных систем, дорог и прочих коммуникаций, которые не продаются вместе с участком. По существующей практике «земли общего пользования», к примеру, могут оставаться в собственности застройщика или передаваться (продаваться, сдаваться в аренду) всем домовладельцам. В первом случае домовладельцы могут столкнуться с завышенными ставками на пользование земли (или инженерных сетей), во втором — им придется управлять общей недвижимостью всем миром, что, как известно, непросто, особенно когда собственников не один десяток (а есть еще и нюансы, о которых - ниже). Зато девелопер полностью снимает с себя всю ответственность за дальнейшее функционирование поселка и инфраструктуры в нем.

  • Поддержка индивидуального домостроения: хроника провалов

    Федеральные чиновники уже не первый раз обращают внимание на рынок малоэтажного и частного домостроения. Изначальная цель — обеспечить доступным жильем россиян — постепенно трансформировалась. Сейчас интерес шкурный — необходимо повысить показатели по вводу жилья и отчитаться перед президентом Владимиром Путиным, мол, делаем все возможное, уж не казните, если ничего не получится.

Выбор читателей