Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Срок сдачи в аренду гражданам участков для огородничества предложили увеличить

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий увеличить срок предоставления земельного участка в аренду гражданину для сенокошения, выпаса животных и ведения огородничества.

Напомним, сейчас, согласно действующему законодательству, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может предоставляться гражданам в аренду для сенокошения, выпаса животных и ведения огородничества на срок не более трёх лет.

Законотворцы заявляют, что арендаторами таких участков в основном являются пенсионеры и им тяжело каждые три года заниматься переоформлением аренды, как правило, на одни и те же участки.  Депутаты заявляют, что данная законодательная инициатива облегчит жизнь селянам.

Однако девелоперы, которые строят загородное жилье, считают это предложение излишним.

«Что стоит за этим предложением? Желание облегчить жизнь на селе и, в конце концов, поднять селян «с колен»? - рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков, - Однако давайте посчитаем. Чтобы собрать сено фермер должен арендовать землю, далее — купить скот, для которого построить ангар, арендовать землю под пастбище, заплатить за недропользование, за электричество, за сертификацию продукта, за аренду места на рынке, за лучшую полку в магазине. И получить деньги за товар? Нет! Далее он заплатит налоги с прибыли, НДС, за лизинг, за кредит, за персонал. Может пора уже просто, без каких либо дополнительных сборов, предоставлять возможность гражданам зарабатывать и выживать? А пока получается, что у парламентариев работы так много, что народное достояние — земли, да и сам народ — воспринимают как источник заработка. Нет! Так село мы точно не поднимем.»

10 октября 2019
Автор
Комментарий