Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Что нам стоит дом построить? Как изменятся цены на стройматериалы в 2023 году

    С начала пандемии интерес к загородной недвижимости и строительству частных домов вырос не только в России, но и за рубежом. Особенно подорожала древесина. Если раньше куб досок стоил от 10 тысяч рублей, то в пандемию цены возросли до 30 тысяч. Такая тенденция возникла, прежде всего, потому, что наш лес, даже после подорожания, тоннами скупали зарубежные соседи, что было очень на руку лесозаготовительным компаниям. Ситуация изменилась с 1 января 2022 года, когда вступил в силу полный запрет на вывоз с территории России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

    Как сегодня обстоят дела в данной сфере и чего можно ожидать к концу 2023 года, zagorod.ru выяснил у эксперта, генерального директора строительной компании «Юксаре» Александра Волкова.

  • Где искать доступное жилье: 2,7 млн рублей в Ленобласти и 4,6 млн в Подмосковье

    Квартиры не спешат дешеветь. Доступность жилья в столицах падает и продолжает падать. На фоне этого собственный дом помогает решить жилищные проблемы минимальными средствами. Исследование «Домклик» от «Сбербанка» демонстрирует, что доступное жилье в России есть.

  • Обзор «малоэтажки» в Московской области

    Доля малоэтажного строительства на III квартал этого года составляет чуть меньше четверти от всей загородной недвижимости Подмосковья – 22%. Аналитики ИНКОМ-Недвижимости сравнили эту цифру с долей в прошлом году и отметили шестипроцентный рост. Из 16 новых проектов МЖК, о реализации которых в регионе стало известно в первой половине года, только три можно отнести к малоэтажным: это ЖК «Ирландский квартал» (Новая Москва), ЖК «Пушкарь» (Пушкинский район) и ЖК «Май» (Ленинский район). Мы проанализировали состояние рынка по состоянию на первую половину октября. Наша подборка охватывает объекты всех направлений, но по-разному уделенных от МКАД – следовательно, относящихся к разным ценовым категориям и классам.

  • Зарплата 80 тысяч - покупаем за МКАД

    Насколько реально человеку среднего достатка приобрести квартиру в Москве? – вопрос, который будоражит души людей, лелеющих мечту о жизни в столице. Мы решили выяснить, можно ли, располагая средними доходами, исполнить это желание.

  • Строительный ринг: отправляемся на юг

    Продать квартиру в одной из густонаселенных высоток в Москве и переехать за границы Малого кольца стоит ради лучшего состояния экологии, отсутствия смога и жизни вне постоянной суеты. Юг Москвы — перспективное направление для осуществления планов по созданию собственного уютного уголка.

    К примеру, в «не резиновой» плотность населения составляет 4813 человек на кв. километр, а в Чеховском районе МО — 100 человек. Борьбу за личное пространство устраивать не придется.

    Мы выбрали три проекта, обещающих комфортное загородное проживание в малоэтажном жилом комплексе по доступной цене — до 2 500 000 рублей за однокомнатную квартиру.

  • Дух старой Англии в «Шервудском лесу»

    Застройщик «Мелиор строй» возводит в Чеховском районе ЖК «Шервудский лес». Название комплекса не просто так отсылает к легендам о Робин Гуде, ЖК действительно окружён хвойным лесом. Подробнее о проекте для портала «Загород.ру» рассказал заместитель коммерческого директора Александр Кавалеренко.

  • Малоэтажка Новой Москвы и Подмосковья - как выбрать лучшее на старте

    Малоэтажные жилые комплексы (МЖК) столичного региона привлекают всё большее внимание потенциальных покупателей. На какие критерии стоит опираться, чтобы уже на этапе начала строительства и продаж отличить удачный и перспективный проект от менее перспективного и более рискованного?

  • ОПИН расширяет возможности приобретения квартир для военнослужащих

    Девелоперская группа ОПИН расширяет возможности приобретения квартир в своих проектах для военнослужащих.

     

  • Специальные предложения мая

    Если проанализировать майские акции девелоперов, то многие из них не являются новыми на рынке - обычно эти акции пролонгированы с начала года. Участились случаи предоставления беспроцентной рассрочки - от трех месяцев до года. Активно заключаются ипотечные соглашения с банками и застройщики готовы делать даже 10%-ную скидку при полной оплате сделки. Игроки загородной недвижимости идут на различные ухищрения, чтобы заинтриговать и привлечь покупателя - на рынке большое количество предложений, подарков и скидок. Мы выбрали самые крупные дисконты, интересные промоакции и оригинальные подарки. Всё это выглядит заманчиво в преддверии летнего дачного сезона.

  • Сезон весенних льгот в самом разгаре

    В целом заявленные в апреле акции на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжают стимулировать покупательский спрос прежде всего за счет предоставления скидок и декларирования специальных льготных цен. Подарков, впрочем, тоже хватает. При этом с победоносным шествием весны отдельные маркетинговые «фишки» начали приобретать ярко выраженный сезонный колорит.

Выбор читателей