Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
за 6
Сбербанк запустит сельскую ипотеку под 2,7%

Об этом сегодня сообщили zagorod.ru в пресс-службе банка.

«Сейчас программа находится в проработке, ориентировочный срок запуска — второе полугодие 2020 года», — рассказали в пресс-центре Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Аналитики оценили возможности такого предложения для Ленобласти и отметили, что подобный вид ипотеки распространяется не только на дома в поселках, но и на квартиры.

«Например, это положительно скажется на рынке новостроек того же Янино. Как только программа реально заработает, это может заметно оживить рынок загородной недвижимости», — поясняет Максим Ельцов, генеральный директор «Первое Ипотечное Агентство» в Санкт-Петербурге.

Недавно правительство Ленобласти утвердило список объектов, где можно будет воспользоваться льготным жилищным кредитом. В перечне около тысячи населенных пунктов. Из городов: Пикалево, Шлиссельбург и Бокситогорск. Главным критерием отбора стала численность населения — она не должна была превышать 30 тысяч человек.

Отметим, что Россельхозбанк, который уже официально предлагает такую программу, на запрос редакции по программе ответить не смог.

6 февраля 2020
Автор
Комментарий